16:17 

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution By The Ordinary

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Что пишут:
• средство для пилинга на основе кислот
• создано для отшелушивания кожи
• делает кожу более светлой и гладкой
• при регулярном использовании улучшает текстуру кожи и делает морщинки менее заметными
• содержит витамин B5, способствующий заживлению, и черную морковь, действующую как антиоксидант
• использовать не более двух раз в неделю

Мои впечатления:
Использую раз в неделю, чаще как-то опасаюсь, средство термоядерное все-таки. При нанесении сначала пощипывает, затем перестает, через 10 минуть начинает пощипывать снова, даже время засекать не нужно.

Теперь об эффекте.

Его нет. Вообще нет. Совсем. У меня ничего не отшелушилось, ничего не посветлело, текстура кожи как была, так и осталась. Больше добавить нечего :nope: Может не подошло лично мне.

Цена: 528 рублей на Asos.
6.30 фунтов на Cultbeauty (это с налогами, для жителей России дешевле!)

Моя оценка: 4.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, 4 балла

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  124  (100%)
Всего: 124

@темы: Не свое

00:32 

Кошки и этиленгликоль (антифриз и Ко) - пагубная страсть.

Ksan
Nil desperandum.
Итак, я обещала рассказать подробнее о кошках и их страсти к антифризу.
Честно говоря, я вот не могу объяснить, почему усатых так тянет на эту гадость. Высказывались предположения, что он сладкий (ну да, он действительно сладкий, хотя я лично не проверяла), что состав манит кошку как наркотик, что запах для кошки вкусный... Что угодно. Но факт остается фактом: среди отравлений антифризом я не встречала еще ни одной собаки, зато кошек - предостаточно. Но это только моя статистика, другим врачам попадаются и собаки, редко, но есть.

*** Развернуть ***



@темы: Фото, Мои статьи и заметки, Животные

21:55 

Fortnight 21

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ничего интересного, всё уже было в записях.

1. Много работала. Не очень эффективно, впрочем, и это очень огорчает. Бесит [не]организация проекта, запросы заказчика, регрессии, вот это всё. Но ещё больше бесит собственная непродуктивность и то, что я впустую трачу время на переживания.
2. Занималась проектом. Много переживала по разным связанным поводам, везде найду. Зарегистрировала домен, потому что вдруг втемяшилось, ну чего бы и нет)) Было очень много обсуждений, обдумываний, и планирования. Никола по некоторым причинам временно отвалился, но оказалось, что в одиночку кодить это всё гораздо проще, чем вдвоем, мне понравилось. Переписала базу данных и чуть лучше разобралась с бэкендом, почти всё для первой версии работает, и я даже закинула всё на бесплатный сервер, осталось починить базовый фронтенд и скоро будет что-то потестить. Прям довольна.
3. Суммарное эмоциональное состояние нашего товарищества существенно улучшилось по сравнению с тем, что было пару недель назад. Хорошо, есть кому поддержать на пути.
4. Очень плохо сплю. Ничего не помогает, только идти спать позже и вставать позже, и сплю я всё равно меньше нормы. Вчера ночью был апофеоз, потом что я часов в пять утра начала кодить во сне и просыпаться от этого, и галлюцинации усиливались при попытках уснуть обратно. :facepalm:
5. Зато я продолжаю бегать. Неделя непрерывного бега по 25 минут, и в последний раз мне даже не пришлось уменьшать скорость с 8кмч, чтобы пульс оставался в рабочей зоне. Безумно радует, что есть постоянный ощутимый прогресс.
6. Подписалась на гугломузыку, радуюсь, что могу снова слушать забытые любимые треки и открывать новые. Моя жизнь наполнилась музыкой по самый краешек, и это как-то совершенно непередаваемо прекрасно.
Впервые в жизни порадовалась, что гугл отказывается переселять меня из России в Финляндию, и цены в рублях.

@темы: контрольный минипункт

20:50 

Какая прелесть))

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
21.10.2017 в 17:31
Пишет Wizzard Rick:

Сказка на ночь
12.10.2017 в 14:21
Пишет pani Volha:

Суровые будни инквизов..
– Рядовой!
– Так точно, вашбродь!
– Почему шлем съехал?! Почему сапоги от кишок демонов не чищены?! Почему аквила на шевроне двумя глазами на меня вылупилась?!
– Сию секунду будет поправлено, вашбродь!
– И, почему, наконец, спишь на посту?!
– Не спали-с мы, вашбродь! Молился богу нашему, Императору, самодур… то есть, самодержцу, покровителю и кормильцу!
– Похвально. А что за дверь сторожишь, солдат?
– Допросная нашей части, вашбродь. Но вам туда никак нельзя-с.
– Это почему это мне, комиссару, помазанному советом Терры, мне, прошедшему десятки битв плечом к плечу с сынами Императора из ордена Ультрамаринов, мне, ветерану бесчисленных кадианских битв, нельзя пройти мимо тебя в зассаную допросную?
– Дык, занята-с, вашбродь. Давеча прибыл к нам столичный инквизиторъ. Весь из себя важный, мундир начищенный, лысина словно инсигния поблескивает. Улыбнулся и грит: «В вашей части есть подозрение на предательство и медленное, но уверенное впадение в ересь». Мы испужались все, на костер-то желания-с нет. Но обошлось, грит, в ересь только люди женского полу могут впасть. Собрал он весь женский состав в допросной и уже часа три расспрашивает на предмет ереси.
– Ну, дела… А как звать того инквизитора?
– Дык, ясно как. Личность известная по всему Империуму.
– Неужели тот самый, кто убил космодесантника через глазницу? Тот, кто открывает замки без отмычек. Тот, кто заставляет темных эльдарок кричать «хватит!»? Тот, кто просто приспуская штаны заставляет берсеркеров Кхорна в ужасе бежать? Тот, на кого похожи все дети как минимум девятнадцати миров-ульев?
– Он самый, вашбродь, он самый…
(С)перто



URL записи

URL записи

@темы: Шопопало

16:36 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Кто-нибудь любит CSS и делает дайри-дизайны? Мне хочется задать опытным людям пару вопросов.
В частности, интересны соображения по структуре html и всяких айди-классов, и как лучше сделать, чтобы упростить кастомизацию дизайна с помощью CSS. Удобна ли та структура, что сейчас на днениках? Что вы бы изменили? Какие ограничения особенно достают?
:write2:

16:40 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Правило N 90: всегда читать отзывы, прежде чем решиться на покупку. (!!!)

Совершила покупку на Ebay а потом начиталась красных отзывов и в скорейшей панике отменила ее. При этом платила пейпэлом. (Кстати, немцы почему-то коверкают произношение, говоря пейпол). Так вот, продавец китаёза с немецким ником сначала долго прикидывался валенком и писал мне какую-то муру насчет возврата денег вместо того, чтобы их собственно благородно вернуть. Я поставила на уши мне кажется всю техподдержку ибея, звоня им каждый день и прося помощи. Наверное, я у них вешу на стенке в списке "клиенты-занозы в заднице". В итоге деньги мне таки вернулись, т.к. я под защитой ибея и так как пейпэлом можно в принципе любую транзакцию вернуть. Этот китаец думает, видимо, что он очень умён, сидя в своем Китае и игнорируя заказчика и не заботясь о том, что количество негативных отзывов от этого растет.

14:52 

Как вызвать рвоту у животных?

Ksan
Nil desperandum.
Как выяснилось, очень многих хозяев интересует этот вопрос. Но обычно им задаются когда любимец уже съел что-то, опасное (или предположительно опасное) для его здоровья и жизни. Но лучше ведь знать заранее такие вещи, это как минимум относится к оказанию первой помощи, особенно в реалиях современной жизни.

Наверняка почти каждому владельцу собаки знакома ситуация, когда на миг отведешь взгляд и в этот момент собака находит что-то "невероятно вкусное" на земле (иногда в мусорке, на детской площадке, где угодно) и буквально всасывает это в себя, быстренько, пока не отняли. Часть владельцев бежит в клинику, чтобы рвоту вызвали там (если клиника рядом это еще нормально, а если далеко?), часть пытается делать это дома, умеючи и не умеючи (два пальца в рот собаке тоже встречала, хозяин старательный попался), часть просто ждет исхода, надеясь на "авось" (к сожалению, это бОльшая часть, а потом некоторые из них возрыдают над хладными трупами, проклиная психов, разбрасывающих по улице всякую дрянь).

Только очень прошу, не перегибайте палку. Не надо быть параноиком и вызывать рвоту на каждый косой взгляд, не так висящую слюнку или икоту - можно просто-напросто угробить желудочно-кишечный тракт. Я не просто так выделяю этот момент, иногда хозяйская любовь заходит слишком далеко, да, серьезно, и настолько далеко тоже.
*** Развернуть ***


Вот. Берегите своих питомцев, не позволяйте им есть всякую гадость.


@темы: Животные, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

22:58 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не надо делать из друг друга калек.

Когда мужчина и женщина холосты и молоды и живут самостоятельно, все как правило нормально у всех с самоорганизацией во внешнем (имеется ввиду заработок) и во внутреннем (обустройство быта - чистота порядок). Но как только м и ж съезжаются, начинается эта дьявольская дорожка в паттерны с традиционными ролями. Почему-то женщина начинает убирать и готовить, причем часто даже сама. А мужчина расслабляется. Потому что это стандартная реакция - когда кто-то за тобой постоянно убирает и готовит тебе - зачем затрачивать свою энергию? В конечном итоге весь быт лежит на женщине, а мужчина в этом плане становится калекой. Он уже не знает, где точно лежат его рубашки с коротким рукавом и как именно правильно отварить макароны. Несмотря на то, что раньше готовил лучше своей спутницы. Все скилс ушли в пассив. Женщина закатывает глаза, вздыхая "ах мужчины". Успокаивая себя тем, что они все такие. И дедушка у нее такой, и папа. И муж. И сына она так же будет воспитывать. Что поделать, такова женская судьба. Можно еще умиляться тому, насколько мужчина стал зависимым от нее - если вдруг она уедет надолго, он просто не выживет. И так все усугубляется. В конечном итоге все недовольны и всех все раздражает. Женщина не может быть свободной, т.к. у нее дома инвалид. Мужчина не может дома расслабиться, т.к. жена постоянно ходит недовольная и цепляется по мелочам.

Одна моя знакомая, когда съехалась со своим будущим мужем, впала в эту самую традиционную роль хранительницы очага. В итоге ее парень, который до этого был приличным холостяком и мог сам о себе прекрасно позаботиться и при этом держать жилье в чистоте, стал везде все разбрасывать. Вещи оставлять где попало. Ничего не убирать за собой. Потому что В. как ненормальная ходила и все за ним убирала. Я ей как-то посоветовала поговорить с ним и распределить обязанности, на что она мне ответила, что ей это слишком стрессово. Она не может с ним ссориться, ей надо тут же мириться, иначе ей плохо-плохо.

Моя мама именно таким вот классическим поведением загнала себя в ловушку и папа теперь просто калека в самостоятельности по хозяйству. Меня это бесит, конечно. При чем, мама считает виноватым папу. А папа маму. Они оба страдают и мучаются. Зачем было делать из папы калеку, спрашивается. Женщинам надо научиться понимать, что мужчины все же тоже все умеют, хоть и прикидываются валенками иногда.

Конечно, бывают мужчины, которые принципиально считают быт женским уделом. Но я такие паталогические случаи здесь не рассматриваю, речь идет об адекватных людях все-таки.

Но мужчины из женщин тоже любят делать калек. Когда они думают, как здорово если она сидит дома и вьет гнездо и не работает - это ведь добровольно делать из нее очень ущербного инвалида с ограниченным кругом интересов. Но происходит все как с мужчинами в первом примере, женщины думают, как здорово освободиться от таких обязанностей как работа. И в итоге все печально. Поэтому все обязанности надо делить и никакую область не брать на себя по гендерному признаку. Иначе будет все сикось накось.

Описанные мной случаи вообще не редкость. Выражение "мне надо домой мужа кормить" вообще в порядке вещей. Редко кому в голову приходит спросить " а он что, безрукий?" Поэтому вот моей маме надо готовить еды полный холодильник. Жарить гору котлет, варить борщи и лепить пельмени, чтобы папа смог прожить без нее пока она в разъездах.

Но у меня есть еще один пример, который доказывает, что все обратимо в любой стадии. Моя двоюродная бабушка делала все за дедушку. Она так преуспела, что он не только в переносном смысле стал калекой, но и в прямом. Он слег и перестал ходить. И она его поднимала и таскала на себе. Мыла. Кормила. Одевала. А потом померла. И что же стало с дедушкой? А то что он почесал свою репу и понял, что надо вставать и делать все самому. И встал. И начал ходить и прекрасно себя чувствовать.

Дневник о моей жизни

главная